
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Пшеничная крупа мягких сортов – 250 гр.
Вода – 0,5 л.
Для соуса:
Яблоко – 1 шт.
Нут пророщенный – 70-100 гр.
Манка – 1 ст.л.
Томатная паста – 4 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Соль
Приправы по вкусу (карри, петрушка, тмин, перец)
Пошаговый рецепт:
- Яблоко мелко нарезать.
- Нут намолоть на блендере до состояния крошки.
- Томатную пасту размешать с водой.
- Добавить яблоко и нут, размешать 1-2 ст.ложки манки (чем больше манки, тем гуще соус).
- Добавить соль и приправы. Поставить на плиту и довести до кипения.
- Накрыть соус крышкой и дать настояться 10-15 минут.
- Пшеничую крупу варить на очень маленьком огне (в соотношении 1:2) 15 минут. Чтобы каша не пригорела в конце добавить 1-2 ст.л .растительного масла.
- Кашу подать на стол, обильно полив соусом из блока и пророщенного нута.