Время приготовления 30 минут

Ингредиенты:

Пшеничная крупа мягких сортов – 250 гр.

Вода – 0,5 л.

Для соуса:

Яблоко – 1 шт.

Нут пророщенный – 70-100 гр.

Манка – 1 ст.л.

Томатная паста – 4 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Соль

Приправы по вкусу (карри, петрушка, тмин, перец)

Пошаговый рецепт:

  1. Яблоко мелко нарезать.
  2. Нут намолоть на блендере до состояния крошки.
  3. Томатную пасту размешать с водой.
  4. Добавить яблоко и нут, размешать 1-2 ст.ложки манки (чем больше манки, тем гуще соус).
  5. Добавить соль и приправы. Поставить на плиту и довести до кипения.
  6. Накрыть соус крышкой и дать настояться 10-15 минут.
  7. Пшеничую крупу варить на очень маленьком огне (в соотношении 1:2) 15 минут. Чтобы каша не пригорела в конце добавить 1-2 ст.л .растительного масла.
  8. Кашу подать на стол, обильно полив соусом из блока и пророщенного нута.

Купить Нут

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *