Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Красный стручковый перец — 1 штука
- Чеснок — 6 зубчиков
- Соль — по вкусу
- Вода — 2 стакана
- Лук репчатый — 1 головка
- Растительное масло — 4 столовые ложки
- Зелено-коричневая чечевица — 1 стакан
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый рецепт
- Чечевицу заливаем кипящей водой, доводим до кипения, на небольшом огне варим минут 30 (вся вода впитается).
- Пока варится чечевица, чистим и режем лук и чеснок, обжариваем на масле до прозрачности.
- Кидаем жгучий перец.
- Пассерованный лук и чеснок добавляем в готовую чечевицу.
- Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
- Накрываем крышкой и оставляем минут на 10. (Если у Вас электроплита — на выключенной конфорке).