Время приготовления:  30 минут

Ингредиенты

  • Красный стручковый перец — 1 штука
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 2 стакана
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Растительное масло — 4 столовые ложки
  • Зелено-коричневая чечевица — 1 стакан
  • Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Чечевицу заливаем кипящей водой, доводим до кипения, на небольшом огне варим минут 30 (вся вода впитается).
  2. Пока варится чечевица, чистим и режем лук и чеснок, обжариваем на масле до прозрачности.
  3. Кидаем жгучий перец.
  4. Пассерованный лук и чеснок добавляем в готовую чечевицу.
  5. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
  6. Накрываем крышкой и оставляем минут на 10. (Если у Вас электроплита — на выключенной конфорке).

О пользе чечевицы

Купить чечевицу

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *