
Ингредиенты:
- Пророщенный маш – 1 стакан
- Рис отварной – 1 стакан
- Морковь – 1 шт.
- Кумин – 1-2 ч.л.
- Кориандр – 1 ч.л.
- Асафетида – 1 ч.л. (или Лук+чеснок)
- Укроп сушеный – 2 ст.л.
- Масло растительное
- Соль
Пошаговый рецепт:
- Проростки маша размолоть в блендере. Рис также размолоть в блендере, смешать с размолотым машем.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Обжарить все специи 1-2 минуты. Вместо асафетиды можно использовать лук и чеснок. Для этого небольшую луковицу натереть на мелкой терке и выдавить в нее 2-3 зубчика чеснока. В этом случае данную смесь добавить на обжарку в самую последнюю очередь, чтобы она не подгорела.
- Добавить к специям морковь, обжарить 3-4 минуты.
- Обжаренную морковь со специями добавить в смесь маша и риса. Посолить и тщательно перемешать.
- Сформировать котлетки из получившегося фарша, обжарить их в масле с двух сторон до золотистого цвета. Как вариант – можно приготовить эти же котлетки на пару.
- Перед подачей – посыпать зеленью.