Ингредиенты:

  • Пророщенный маш – 1 стакан
  • Рис отварной – 1 стакан
  • Морковь – 1 шт.
  • Кумин – 1-2 ч.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Асафетида – 1 ч.л. (или Лук+чеснок)
  • Укроп сушеный – 2 ст.л.
  • Масло растительное
  • Соль

Пошаговый рецепт:

  1. Проростки маша размолоть в блендере. Рис также размолоть в блендере, смешать с размолотым машем.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Обжарить все специи 1-2 минуты. Вместо асафетиды можно использовать лук и чеснок. Для этого небольшую луковицу натереть на мелкой терке и выдавить в нее 2-3 зубчика чеснока. В этом случае данную смесь добавить на обжарку в самую последнюю очередь, чтобы она не подгорела.
  4. Добавить к специям морковь, обжарить 3-4 минуты.
  5. Обжаренную морковь со специями добавить в смесь маша и риса. Посолить и тщательно перемешать.
  6. Сформировать котлетки из получившегося фарша, обжарить их в масле с двух сторон до золотистого цвета. Как вариант – можно приготовить эти же котлетки на пару.
  7. Перед подачей – посыпать зеленью.

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *