Ингредиенты:
- Говяжьи ребра – 1,5 кг.
- Нут – 200 гр.
- Морковь – 2 средние шт.
- Лук – 2 шт.
- Картофель – 5-7 шт.
- Помидоры 2-3 шт.
- Соль, перец
- Зелень
- Казан на 5 л. Воды
Пошаговый рецепт:
- Нут замочить на ночь
- В кастрюлю с закипающей водой положить мясо, довести до кипения, слить первую воду, промыть мясо
- Промытое мясо поместить в чистую закипающую воду, добавить нут, довести до кипения. Пену снимать!
- Добавить 2 очищенные луковицы (целые), крупно нарезанную морковь
- После закипания, томим бульон на слабом огне без крышки, почти до готовности мяса и нута
- Вынуть лук из бульона. Положить картофель. Томить а слабом огне без крышки до полуготовности картофеля
- Посолить, поперчить, положить в суп очищенные от кожи помидоры
- Готовим еще 10-15 минут. В конце украшаем зеленью