Время приготовления 30 минут.
Ингредиенты
- Морковь — 1 шт
- Соль
- Вода (или бульон) — 3 л
- Чечевица жёлтая — 100 г
- Специи
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Булгур — 200 г
- Сахар
- Кинза
- Помидор — 400 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт
- Булгур и чечевицу всыпать в кипящую воду (или бульон) и варить 10 минут.
- Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
- Добавить к ним помидоры в собственном соку и, помешивая, потушить 2-3 минуты на маленьком огне.
- Выложить тушеные овощи в суп, добавить соль по вкусу и варить ещё 5 минут.
- Можно (но не обязательно) добавить немного сахара, чтобы сбалансировать помидорную кислинку.
- В конце приготовления добавить в суп хмели-сунели или зиру