Время приготовления 30 минут.

Ингредиенты

  • Морковь — 1 шт
  • Соль
  • Вода (или бульон) — 3 л
  • Чечевица жёлтая — 100 г
  • Специи
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Булгур — 200 г
  • Сахар
  • Кинза
  • Помидор — 400 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Булгур и чечевицу всыпать в кипящую воду (или бульон) и варить 10 минут.
  2. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
  3. Добавить к ним помидоры в собственном соку и, помешивая, потушить 2-3 минуты на маленьком огне.
  4. Выложить тушеные овощи в суп, добавить соль по вкусу и варить ещё 5 минут.
  5. Можно (но не обязательно) добавить немного сахара, чтобы сбалансировать помидорную кислинку.
  6. В конце приготовления добавить в суп хмели-сунели или зиру

Купить чечевицу красную

Купить Булгур

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *