ПРОДУКТЫ |
ДЛЯ БУЛЬОНА: |
Куриное филе — 300 г |
Морковь (крупная) — 0,5 шт. |
Лук репчатый — 1 шт. |
Соль — 1 ч. ложка |
Вода — 2,5 л |
ДЛЯ СУПА: |
Булгур — 150 г |
Чечевица красная — 150 г |
Лук репчатый — 1 шт. |
Помидоры — 2 шт. |
Масло сливочное — 20 г |
Паприка сладкая сушеная (хлопьями) — 50 г |
Перец черный горошком — 7-8 горошин |
Соль — 0,5 ч. ложки |
ДЛЯ ПОДАЧИ: |
Сметана — 50 г |
Зелень петрушки — пару веточек |
Приготовление
Для начала варим бульон для супа. Этот суп можно варить как на мясном, так и на овощном бульоне (на ваше усмотрение). Но сегодня мы рассмотрим суп на бульоне из куриного филе.
Куриное филе кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим 5 минут — первый бульон я настоятельно рекомендую сливать. Если, конечно, курица не домашняя.
Заливаем куриное филе свежей холодной водой (2,5 л). Добавляем очищенные овощи — морковь и лук целиком.
Доводим до кипения, добавляем соль. Варим куриный бульон 30-40 минут.
Куриное филе и овощи вынимаем. Бульон процеживаем. Куриное филе можно использовать для салата или, например, для начинки в блины.
Подготавливаем необходимые продукты для супа.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
С помидоров необходимо снять кожицу. Для этого опускаем помидоры в кипящую воду на минуту. Затем достаём помидоры и сразу помещаем в холодную воду. После этого помидоры будет легко очистить от кожицы.
Очищенные помидоры нарезаем небольшими кубиками.
Хотя, можно и не снимать кожицу с помидоров — это уже на любителя.
В кипящий бульон добавляем промытую чечевицу, булгур, черный перец горошком, паприку и соль. Варим на среднем огне.
Тем временем, лук обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку помидоры. И пассеруем лук с помидорами минуты 3-4.
Добавляем овощи в суп с чечевицей и булгуром.
Варим суп с помидорами, булгуром и чечевицей на медленном огне, пока булгур и чечевица не дойдут до готовности, приблизительно 20-30 минут.
Суп с булгуром и чечевицей подаем, посыпав зеленью. Отдельно подаем к супу сметану (по желанию).