ПРОДУКТЫ
ДЛЯ БУЛЬОНА:
Куриное филе — 300 г
Морковь (крупная) — 0,5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — 1 ч. ложка
Вода — 2,5 л
ДЛЯ СУПА:
Булгур — 150 г
Чечевица красная — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Масло сливочное — 20 г
Паприка сладкая сушеная (хлопьями) — 50 г
Перец черный горошком — 7-8 горошин
Соль — 0,5 ч. ложки
ДЛЯ ПОДАЧИ:
Сметана — 50 г
Зелень петрушки — пару веточек

Приготовление

Для начала варим бульон для супа. Этот суп можно варить как на мясном, так и на овощном бульоне (на ваше усмотрение). Но сегодня мы рассмотрим суп на бульоне из куриного филе.

Фото приготовления рецепта: Суп с булгуром и чечевицей - шаг №1

Куриное филе кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим 5 минут — первый бульон я настоятельно рекомендую сливать. Если, конечно, курица не домашняя.

Фото приготовления рецепта: Суп с булгуром и чечевицей - шаг №3

Заливаем куриное филе свежей холодной водой (2,5 л). Добавляем очищенные овощи — морковь и лук целиком.

Доводим до кипения, добавляем соль. Варим куриный бульон 30-40 минут.

Куриное филе и овощи вынимаем. Бульон процеживаем. Куриное филе можно использовать для салата или, например, для начинки в блины.

Фото приготовления рецепта: Суп с булгуром и чечевицей - шаг №6

Подготавливаем необходимые продукты для супа.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

С помидоров необходимо снять кожицу. Для этого опускаем помидоры в кипящую воду на минуту. Затем достаём помидоры и сразу помещаем в холодную воду. После этого помидоры будет легко очистить от кожицы.

Очищенные помидоры нарезаем небольшими кубиками.

Хотя, можно и не снимать кожицу с помидоров — это уже на любителя.

В кипящий бульон добавляем промытую чечевицу, булгур, черный перец горошком, паприку и соль. Варим на среднем огне.

Тем временем, лук обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку помидоры. И пассеруем лук с помидорами минуты 3-4.

Фото приготовления рецепта: Суп с булгуром и чечевицей - шаг №14

Добавляем овощи в суп с чечевицей и булгуром.

Фото приготовления рецепта: Суп с булгуром и чечевицей - шаг №16

Варим суп с помидорами, булгуром и чечевицей на медленном огне, пока булгур и чечевица не дойдут до готовности, приблизительно 20-30 минут.

Суп с булгуром и чечевицей подаем, посыпав зеленью. Отдельно подаем к супу сметану (по желанию). 

Фото приготовления рецепта: Суп с булгуром и чечевицей - шаг №17

Приятного вам аппетита!

P.S. Чечевицу вы можете приобрести здесь

Булгур приобретайте здесь

Поделиться в:
Рубрики: Рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *