Время приготовления 45 минут
Ингредиенты (9)
- Крупа перловая 100 г
- Лук 30 г
- Масло чесночное 10 г
- Помидоры 2 шт.
- Фасоль стручковая 70 г
- Масло растительное 20 г
- Пармезан 30 г
- Соль
- Черри (помидоры) 200 г
Приготовление
- Перловый скирли — это традиционный шотландский гарнир из перловой крупы с томатами и стручковой фасолью. Для начала нужно подготовить ингредиенты.
- Отвариваем перловую крупу в течение 40 минут (до готовности). Чтобы крупа была рассыпчатая, соотношение воды и перловки должно быть 1: 2.5.
- Лук и томаты режем кубиком.
- На сковороде обжариваем лук, затем добавляем томаты и фасоль. В конце добавляем отварную перловку и все прогреваем.
- Доводим до вкуса — добавляем соль, перец и чесночное масло.
- При подаче посыпаем тертым пармезаном.
Приятного аппетита!