Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 200-250 гр.
  • Мука овсяная – 100-125 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сода – ¼  ч.л.
  • Изюм – 50-60 гр.
  • Сливочное масло – 90 гр.
  • Ваниль или корица по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Растопить сливочное масло, всыпать в него овсяные хлопья, добавить сахар, ваниль, щепотку соли. Перемешать, оставить на 15-20 минут.
  2. Вбить в массу яйцо, добавить изюм, перемешать и просеять муку с содой.
  3. Замесить тесто. Оно должно получиться однородным и липковатым.
  4. Противень смазать маслом, застелить бумагой для выпечки.
  5. Скатать влажными руками небольшие шарики, распределить их по противню.
  6. Выпекать печенье при температуре 180С до золотистого цвета.
  7. Подавать на стол немного остывшее печенье.
Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *