Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 200-250 гр.
- Мука овсяная – 100-125 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Сода – ¼ ч.л.
- Изюм – 50-60 гр.
- Сливочное масло – 90 гр.
- Ваниль или корица по вкусу
Пошаговый рецепт:
- Растопить сливочное масло, всыпать в него овсяные хлопья, добавить сахар, ваниль, щепотку соли. Перемешать, оставить на 15-20 минут.
- Вбить в массу яйцо, добавить изюм, перемешать и просеять муку с содой.
- Замесить тесто. Оно должно получиться однородным и липковатым.
- Противень смазать маслом, застелить бумагой для выпечки.
- Скатать влажными руками небольшие шарики, распределить их по противню.
- Выпекать печенье при температуре 180С до золотистого цвета.
- Подавать на стол немного остывшее печенье.