Ингредиенты:

  • Кефир – 100 мг.
  • Сметана – 150 гр.
  • Маная крупа – 200 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Ванильный сахар
  • Соль

Пошаговый рецепт:

  1. Кефир соединить со сметаной и манкой, оставить на 30 минут.
  2. Добавить яйцо, мягкое сливочное масло, ванильный сахар. Растереть до однородной массы. Добавить разрыхлитель, перемешать.
  3. Нарезать яблоки тонкими мелкими ломтиками, засыпать их в тесто, перемешать.
  4. Смазать форму для запекания маслом, присыпать мукой или манкой. Влить тесто в форму. Выпекать при температуре 180С 35-40 минут.
Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *