Ингредиенты:
- Нут – 1 стакан
- Смесь сухофруктов и орехов – 200 гр.
- Мед – 4 ст.л.
- Сода для замачивания нута – щепотка
Для посыпки:
- Какао-порошок или тертый шоколад
- Кунжут
Пошаговый рецепт:
- Нут замочить на ночь в теплой воде с добавлением соды.
- Промыть нут. Залить свежей водой. Варить до мягкости 35-40 минут.
- Готовый нут просушить. Дать остыть.
- К остывшему нуту добавить сухофрукты и орехи. Перемешать. Измельчить блендером.
- Перемешать массу руками, чтобы она стала эластичной. Добавить мед.
- Скатать небольшие шарики. Обвалять часть шариков в какао, часть в кунжуте.
- Убрать конфеты в холодильник на 1 час.