Ингредиенты:

  • Нут – 400 гр.
  • Шпинат – 200 гр.
  • Карри – 1,5 ч.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томаты – 2-3 шт.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Вода/кокосовое молоко/овощной бульон – 100 мл.
  • Лимоный сок – 1 ч.л.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт:

  1. Нут залить холодной водой, оставить на 4 часа.
  2. Поменять воду, отварить нут до мягкости 1,5 часа. Слить воду, промыть нут.
  3. Обжарить нут на оливковом масле до румяности 2-3 минуты.
  4. Добавить мелко рубленый чеснок, нарезанные томаты, томатную пасту, карри, лимонный сок. Посолить, поперчить.
  5. Тушить 2-3 минуты, помешивая.
  6. Влить воду (кокосовое молоко/бульон) и тушить на небольшом огне 8-10 минут.
  7. Добавить шпинат, оставить на плите на 2 минуты.

Купить Нут

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *