Ингредиенты:
- Нут – 400 гр.
- Шпинат – 200 гр.
- Карри – 1,5 ч.л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Томаты – 2-3 шт.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Вода/кокосовое молоко/овощной бульон – 100 мл.
- Лимоный сок – 1 ч.л.
- Соль, перец
Пошаговый рецепт:
- Нут залить холодной водой, оставить на 4 часа.
- Поменять воду, отварить нут до мягкости 1,5 часа. Слить воду, промыть нут.
- Обжарить нут на оливковом масле до румяности 2-3 минуты.
- Добавить мелко рубленый чеснок, нарезанные томаты, томатную пасту, карри, лимонный сок. Посолить, поперчить.
- Тушить 2-3 минуты, помешивая.
- Влить воду (кокосовое молоко/бульон) и тушить на небольшом огне 8-10 минут.
- Добавить шпинат, оставить на плите на 2 минуты.