Ингредиенты:

  • Бульон куриный или овощной – 1,5 литра
  • Зеленая чечевица -1/2 стакана
  • Нут (готовый) – 1 стакан
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Тонкие макароны (или кускус) – 1-2 горсти
  • Кинза
  • Куркума – ½ ч.л.
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Соль
  • Черный перец
  • Лимонный сок

Пошаговый рецепт:

  1. Чечевицу и нут тщательно промыть, залить водой (холодной), дать набухнуть 2 часа. Слить воду.
  2. Бульон довести до кипения.
  3. Нарезать картофель, морковь, помидоры.
  4. Добавить в кипящий бульон чечевицу, нут, картофель, морковь и помидоры.
  5. Добавить специи, варить на маленьком огне 20 минут.
  6. Добавить макароны (или кускус), варить еще 5 минут.
  7. Выключить огонь, добавить мелко нарезанную кинзу. Дать супу настояться. Капнуть лимонного сока.

О пользе Нута

О пользе Чечевицы

Купить Нут и Чечевицу

Купить Кускус

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *