Ингредиенты:
- Бульон куриный или овощной – 1,5 литра
- Зеленая чечевица -1/2 стакана
- Нут (готовый) – 1 стакан
- Помидоры – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Тонкие макароны (или кускус) – 1-2 горсти
- Кинза
- Куркума – ½ ч.л.
- Сахар – ½ ч.л.
- Соль
- Черный перец
- Лимонный сок
Пошаговый рецепт:
- Чечевицу и нут тщательно промыть, залить водой (холодной), дать набухнуть 2 часа. Слить воду.
- Бульон довести до кипения.
- Нарезать картофель, морковь, помидоры.
- Добавить в кипящий бульон чечевицу, нут, картофель, морковь и помидоры.
- Добавить специи, варить на маленьком огне 20 минут.
- Добавить макароны (или кускус), варить еще 5 минут.
- Выключить огонь, добавить мелко нарезанную кинзу. Дать супу настояться. Капнуть лимонного сока.