Время приготовления:  40 минут

Ингредиенты

  • Зелень — 1 пучок
  • Сушеные белые грибы — 50 г
  • Морковь — 1 штука
  • Перловая крупа – 1 стакан
  • Куриный бульон — 1,5 мл
  • Сметана — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Картофель — 3 штуки

Пошаговый рецепт

  1. Промыть и замочить белые сушеные грибы на 15 минут,
  2. посолить и в этой же воде сварить. Сделать это можно заранее и, остудив, поставить в холодильник до момента использования.
  3. В кипящий куриный бульон добавить грибной отвар и промытую перловку, варить 30 минут.
  4. Добавить картофель, морковь, лук и нарезанные грибы.
  5. Варить на медленном огне до готовности картофеля.
  6. Можно добавить любые специи по вкусу, подавать с зеленью и сметаной.
Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *