Время приготовления:  20 минут

Ингредиенты

  • Курага — 50 г
  • Чечевица — 1 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Масло растительное

Пошаговый рецепт

  1. Курагу замочить в теплой воде, затем нарезать брусочками и обжарить в растительном масле вместе с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить
  2. Чечевицу промыть, 300 грамм залить 3 стаканами холодной воды и отварить до готовности примерно 15 минут
  3. Положить чечевицу к кураге и луку и немножко потушить(2-3 мин).Добавить грецкие орехи, перемешать
  4. При подаче посыпать мелко рубленной зеленью

О пользе чечевицы

Купить чечевицу

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *