Ингредиенты:
- Мука кукурузная – 200-300 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Чечевица – 2/3 стакана
- Овес (хлопья) – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Молотая корица – 1,5 ч.л.
- Сухофрукты – 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Молотый перец — 0,5 ч.л.
- Несоленое масло — ¾ стакана
- Ваниль – 2 ч.л.
- Вода – 200-300 гр.
- Тертый кокос – 100 гр.
- Сливки – 100 гр.
Пошаговый рецепт:
- Чечевицу промыть, засыпать в воду, довести до кипения. Тушить под крышкой до мягкости чечевицы еще 30-40 минут.
- Дать остыть получившемуся пюре.
- В миске смешать разрыхлитель, ваниль, муку, корицу, душистый перец, соль.
- В маленькой миске взбить миксером сливки с сахаром и маслом.
- Добавить яйцо, перемешать.
- Добавить ванильное и чечевичное пюре. Хорошо перемешать.
- Добавить смесь муки и как следует перемешать миксером на небольшой скорости.
- Добавить сухофрукты, овес и кокос.
- Сформировать печенье и поместить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать при 200С в духовке 15-17 минут.