Ингредиенты:

  • Мука кукурузная – 200-300 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Чечевица – 2/3 стакана
  • Овес (хлопья) – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молотая корица – 1,5 ч.л.
  • Сухофрукты – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Несоленое масло — ¾ стакана
  • Ваниль – 2 ч.л.
  • Вода – 200-300 гр.
  • Тертый кокос – 100 гр.
  • Сливки – 100 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Чечевицу промыть, засыпать в воду, довести до кипения. Тушить под крышкой до мягкости чечевицы еще 30-40 минут.
  2. Дать остыть получившемуся пюре.
  3. В миске смешать разрыхлитель, ваниль, муку, корицу, душистый перец, соль.
  4. В маленькой миске взбить миксером сливки с сахаром и маслом.
  5. Добавить яйцо, перемешать.
  6. Добавить ванильное и чечевичное пюре. Хорошо перемешать.
  7. Добавить смесь муки и как следует перемешать миксером на небольшой скорости.
  8. Добавить сухофрукты, овес и кокос.
  9. Сформировать печенье и поместить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  10. Выпекать при 200С в духовке 15-17 минут.

О пользе чечевицы

Купить чечевицу

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *