Время приготовления:  30 минут

Ингредиенты

  • Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
  • Булгур — 0.5 стак.
  • Огурец — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Кинза
  • Вода — 1 стак.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Булгур заливаем холодной водой, чуть солим.
  2. На большом огне доводим до кипения, потом уменьшаем огонь и варим еще минут 10-15.
  3. Пока булгур варится, режем огурец
  4. Апельсин чистим, убираем пленку, режем крупными кусочками
  5. Делаем соус: растительное масло смешиваем с давленным чесноком, паприкой, мелко нарезанной кинзой и укропом.
  6. Булгур высыпаем в сковороду, на средний огонь, можно добавить чуть-чуть растительного масла
  7. Добавляем огурец и тушим 2-3 минутки
  8. Добавляем апельсины, перемешиваем и тушим еще 1 минуту
  9. Выкладываем на тарелку и поливаем соусом.

Гарнир готов! Приятного аппетита!

О пользе булгура

Купить булгур

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *