Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
- Булгур — 0.5 стак.
- Огурец — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Кинза
- Вода — 1 стак.
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт
- Булгур заливаем холодной водой, чуть солим.
- На большом огне доводим до кипения, потом уменьшаем огонь и варим еще минут 10-15.
- Пока булгур варится, режем огурец
- Апельсин чистим, убираем пленку, режем крупными кусочками
- Делаем соус: растительное масло смешиваем с давленным чесноком, паприкой, мелко нарезанной кинзой и укропом.
- Булгур высыпаем в сковороду, на средний огонь, можно добавить чуть-чуть растительного масла
- Добавляем огурец и тушим 2-3 минутки
- Добавляем апельсины, перемешиваем и тушим еще 1 минуту
- Выкладываем на тарелку и поливаем соусом.
Гарнир готов! Приятного аппетита!